Сумасшедшая

До утра играла с кошкой
и твердила без конца:
«Кто там бродит за окошком?
Кто там стонет у крыльца?»

Я сказал, что кружит вьюга.
Рассмеялась, как в бреду:
«Заведу себе я друга,
остальное украду…»

А вчера ещё мы вместе
ворковали у ворот.
Я жених, она невеста.
Чёрных ягод приворот.

Отвороты, привороты.
Взгляд на уровне груди.
Полушёпот: «Где я? Кто ты?
Мне не больно. Уходи». 


Рецензии