ИЮЛЬ

Если июль подходит из-за угла,
Кошкой когтистой жмётся к чужим теням,
Если острее жала его игла,
То ничего, что б вечность отдать могла,
Не ухватить распахнутым пятерням.

Вот тебе окна, тумбочка, стол, кровать,
В кране вода и в лампочке яркий свет –
Можно под настроение тасовать...
Если в июле хочется стрессовать,
Значит, тебе от силы шестнадцать лет.

Прежде просившим слова ты как чужой –
Платят за акт молчания по рублю.
«Слышишь, июль, ты парень уже большой,
И потому не стану кривить душой:
Перетерплю и в августе разлюблю».


30.06.2022
15:20


Рецензии