Ночь забрала тепло земли...

Закат целует облака,
Они зарделись от смущения,
А он, в безмерном восхищении,
И их убаюкал на руках...

Ночь забрала тепло земли
И растворила в томной нежности,
И в первозданной безмятежности
Уснули города вдали...

Притихли шумные леса
И полустанки суетливые,
А волны рек неторопливые
Отобразили небеса...

И вот выходит в свет она -
В сиянии серебра прекрасная,
И описанию неподвластная,
Владычица небес Луна...

И поливает серебром
Своим текучим даль волшебную
И песню ей поёт хвалебную
Соловушка в саду моём...

Оксана Андреева
01.07.2022г.


Рецензии
Оксаночка, настоящая песня!
Люблю опоясывающую рифму!
Закат убаюкал на руках облака - очень заботливо, нежно.
Картинки все увидела: и суетливые полустанки, и уснувшие города...
Красиво!

Галина Слайковская   22.10.2022 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.