Июльские

Привычны жители Сахары
к убийце зною.
Им зноя стрелы нипочём.
А я от жара солнца волком взвою
сражённый солнечным огнём.

Лучей безжалостных уколы
Палящий жар всему назло
Где туч желанные гондолы
Обрушить зноя частокол

Пусть лучше пузырятся  лужи.
Ликует молния и гром.
Рот на замок жары кликуши.
Прогноз калечит ваш серпом.

Под неизбежным пеклом ада
Закон природы (лета власть)
Когда ж дождя наступит вахта
жары прогнавшая  напасть..

Я за жару июля в меру
Трагичен палки перегиб
Люблю дождя и солнца зебру
Чуть, что не так и я погиб.

09.07.2022.
=============================
Экспромт  на: «На город падает жара...» (Яков Баст)
С небес струится пекла лава
и нет спасения нигде.
Мы ждём закат кроваво алый
Предвестник завтрашних  дождей

Сегодня с этим, всяк согласный.
Жары бывает чересчур.
Июля страстные романсы
по ложным строчкам партитур.

С теплом переборщило лето..
Попутал бес диск золотой.
Одно осталось, –  Верь приметам.
На завтра солнцу туч конвой.

Хотя б денёк на передышку.
Спаситель купол серых туч.
Мечта на деле (дня пустышка).
Дождей острог закрыт на ключ.

А им бы свежестью желанной
единой тучкой на часок.
У солнца смыть жары румяны.
Надежды тлеет уголёк.
09.07.2022.
==============================


Рецензии
Сергей, ещё потоскуем и о жаре!

Валентина Коньшина   03.09.2022 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина

у нас всегда так:
зимой о лете, летом о зиме
горим в мечтаниях огне
о прожитом когда-то дне.

с уважением Сергей.

Сергей Чудин   03.09.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.