Тема Две силы, 2

                ***
          Фантасмагория -
          санкции тотальные - о себе забота?
          Почему же
          против доллара работа?
          Геноцид индейцев -
          позорищем слыть.
          Хотелось забвенья пылью покрыть.
          Новые формы в новое время -
          волоком тащут старое бремя.               
          Похоже пойдут вглубь напролом.
          Под бой барабанный и "мелких" скрипку
          множат, развязанных войн, ошибку.
          В Украине
          четырнадцатого года переворот
          кровь по земле рекой льёт.
          Совсем тут нет о народе забот.
          Тут лишь мечта,
          фальшивая свобода,
          будущего беда.
          И! "Слуги" тут не от народа -
          их бодрящая свобода -
          духовная нищета -
          зарубежные счета.      
            Семагин Виктор  09.07.2022.         


Рецензии