Золотисто-оранжевым летом

Золотисто-оранжевым летом -
воздух чей недвижим, как во сне,
повстречал я красотку с поэтом,
ту, что тотчас понравилась мне!

Был он худ, долговяз и взъерошен;
я отменным здоровьем разил.
Хоть не зван, не знаком и не прошен
не пришлось тратить много здесь сил.

От стихов обалдевшая дама
по еде заскучала давно.
На шашлык намекнул ей я прямо,
и увёл, как в индийском кино.

Опьяняли пурпуром закаты!
Я любовником стал, хоть куда!
Дни мелькали, от страсти крылаты.
...Только, вскоре, подкралась беда...

При ковиде закрылась работа.
Деньги тут же иссякли... Так, что ж,
коль любил, как и прежде, охотно;
тратил смело последний с ней грош?!

...Стал наш супчик со временем жиже,
а душа потянулась к стишкам.
...Жаль, что милую больше не вижу:
улизнула,.. к другим шашлыкам...


(Шутка)


Рецензии
Восхитительно!
Прекрасно написано, с лёгкой иронией и шармом! Очень понравилось!
С теплом сердечным, Ирина

Ирина Борис   06.08.2022 10:35     Заявить о нарушении
Приятно видеть Ваше, Инна, взаимопонимание - ироничному настрою автора.))
Спасибо!

Владимир Литвишко   06.08.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.