Высшее Я моего соседа

        Название рассказа могло быть и другим. Но за неимением общеземного толкователя эзотерических понятий, я назвала это так, как я поняла в те времена.

        С соседями Царёвыми мы жили в очень старом деревянном доме на окраине города. Дружили семьями. Потом как-то, почти одновременно, получили новые квартиры и разъехались. Хотелось бы навестить Царёвых, да всё некогда. В суете незаметно пролетело несколько лет. Однажды мне приснился очень необычный сон. По улице Большой Октябрьской, что на окраине города, шёл мне навстречу сосед Гена Царёв. Одет он был в белую футболку и чёрные шорты. Но это был не тот красивый и сексапильный Гена, каким он в земной реальности. У него был лик святого. От него исходило лучами во все стороны мощное божественное сияние, особенно сильное в области головы. Я невольно залюбовалась этим сказочным зрелищем. И подумала: "Вот если бы его нарисовать. Это был бы шедевр мирового искусства. По сравнению с ним лики святых на иконах и картинах выглядели как-то бледно".

        Гена протянул мне руку ладошкой вверх. Так он давно приучил нас здороваться, хотя тогда такое было ещё не в моде. На его среднем пальце висел маленький ключик на ниточке. Как я потом прочитала в соннике, ключик обозначал выгодную сделку для меня. Я шлёпнула своей ладошкой по его ладони. Гена сжал мою руку в своей и сказал: "Пойдём". Мы пошли в сторону реки. Из его руки потекла в мою руку какая-то благодатная божественная энергия, на несколько октав выше земной, от которой мне стало как-то не по земному легко и спокойно на душе. Мои  ноги почти не касались земли. Я бы взлетела в небо, как воздушный шарик, если бы Гена не удерживал мою руку. Так мы шли и шли... Я забыла обо всём на свете. Дошли до реки. Вдруг я увидела свою маму, женщину строгих моральных принципов, и от неожиданности отдёрнула руку. Гена исчез. Мама тоже исчезла.

        Я проснулась в каком-то восторженном и несколько противоречивом настроении. Очень уж хотелось досмотреть сон до конца. Недели через две - три я всё-таки отправилась в гости к Царёвым. Про сон, конечно, уже забыла. Наташа сказала, что живут они теперь вдвоём с дочкой Настей. Гена от них ушёл недавно, недели две назад, к другой женщине. Квартиру им с дочкой оставил. Перед тем, как уйти, заболел какой-то странной болезнью. Он очень сильно ослаб, не мог даже встать с кровати. Вызвали врача на дом. Врач ничего особенного не нашёл, поставил диагноз: невроз. Наташа пригласила знакомого экстрасенса. Он посмотрел и сказал: "Прана ушла куда-то". И тут я вспомнила про свой сон. Получается, что его прана ушла ко мне, он мне её просто почему-то отдал. Долго мы потом с Наташей удивлялись, как же такое могло произойти и во сне и наяву.

                1993г.
         
       
       
       


Рецензии