Не чета и нечет - чёт!

 
Никуда от вас не денутся
Деньги, слава и почёт.
Ветви власти переженятся:
Не чета и нечет - чёт!
Грань и рамки - не черта еще,
За которую нИззя…
Тут, для чинопочитающих, -
Гибко-скользкая стезя.

                П Р И П Е В:
Толерантность – не самостоятельность,-
Не почетно терпеть ложь и грязь.
Мира нет у врага с неприятелем -
Друг от друга бегут восвоясь!
Независимость – выдумка дивная, -
Её не было и отродясь.
От приятных зависят противные,
Еще хуже - обратная связь.

Чтобы жить, вертеться учатся,
Пьют с «бугром», чтоб слаще есть,
Где Услужливость – в попутчицах,
В сёстрах: Ложь, Притворство, Лесть.
Братство в виде шайки-братии,
Прочь стоп-кран и тормоза…
Треплют в тряпку демократию…
Им в ответ – хоть плюй* в глаза…
                П Р И П Е В:
Толерантность – не самостоятельность,-
Не почетно терпеть ложь и грязь.
Мира нет у врага с неприятелем -
Друг от друга бегут восвоясь!
Независимость – выдумка дивная, -
Её не было и отродясь.
От приятных зависят противные,
Еще хуже - обратная связь.
НАПИСАНО:  04.07.2022 года  22.33
См. "Толстый и тонкий" А.П. Чехов

* - привычное и более известное прочтение заменил похожим глаголом - плюй...


Рецензии