Марк и Белла

"На бледном лице сияют глаза -
Большие, высокие, черные".
Мне душно, наверное, будет гроза.
О, эти глаза непокорные.
Ты, словно голубка, легка и нежна
И кожа твоя, словно светится.
Ты мне на прощание скажешь: - "Пока"
А сердце в груди сразу мечется.

Я взгляд твой ловлю, в глазах синева,
Как омут манят за собою.
Скатилась слезинка, как будто роса.
Любовь ото всех я скрою.

И в каждом рисунке ты рядом, ты - здесь:
В Париже, Нью-Йорке и Витебске.
Приходишь во сне ты, как добрая весть,
И вот, наконец то, мы встретились.

* Из писем Марка Шагала
к Белле Розенфельд.


Рецензии