Каменный цветок

Смотрите, каменный цветок.
Как он хорош,
Взгляд невозможно оторвать,
И мимо не пройдешь.

На тонких лепестках играет цвет,
И лучше этого цветка, на свете нет.
Холодный камень мастеру подвластен.
Цветок изыскан, утончен, прекрасен.

Он светится от гордости и блеска.
Он полный антипод гортеска.
Покрыта тайною магическая сила,
Топаза, халцедона и сапфира.

Чаруют блики лепестков граната,
Цветок прекрасен, 
Но лишен лишь аромата.

                Ирина Н.


Рецензии