Портрет

Образ милый мне явился.
Этот образ, Боже, ты!
Словно чудный сон приснился!
Нет, картины не просты.

Нет, не твой портрет сияет
Неземною красотой.
На портрет сий я взираю-
Словно ты передо мной!

Вот гляжу я на картину-
Появился образ твой;
Не гляжу я на картину-
Он исчез, как в хладе зной.

Вот смотрю я на картину,
На которой ты сидишь.
Не серьёзную ты мину
На устах изобразишь…

И ланиты чуть румяны,
Да и очи так добры!
И художник мягко, рьяно
Всё выносит на холсты.
На одном предстанешь ты.


Рецензии
Александра, славное, светлое, трогательное стихотворение!
Очень понравилось!
По душе пришлось!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   15.04.2023 14:07     Заявить о нарушении