Хуже всякой возни...

Под сердцем лежит пустота... Хуже всякой возни
глаза подбирают вокруг себя кружево стрел.
Потупленный взгляд бороздит окаянные дни.
Не вдруг показалось, что Бог здесь совсем не у дел.

Лесной аромат, столь привычный, пропал... Плач затих...
И лодка несётся в стремнине отмщением слов.
И брови дугою прогнувшись:-"Нормальный иль псих?",
и скорбь равнодушно смывает с ресничных тонов.

Зубов желтизна ублажает паскудную мысль.
Бутоны цветов вдруг набухли и просятся в схрон.
Шеренгой, в эскизах набросков, никчемная жизнь,
и схожесть вечерняя в сумерки скользкие вон...


Рецензии