Фоме неверующему

ФОМЕ НЕВЕРУЮЩЕМУ

Донбасс превращая в Некрополь,
Вражина жесток и кургуз...
Ты ж Горловку и Мелитополь
Стремишься не помнить, как трус.

Но Троя погибшая снится
И чудятся пеплы помпей,
Как только смежаешь ресницы...
Ты встань и водички попей!

Как ты ни вихляешь, а нервы
Сдают, и трясёт по ночам.
То совести нашей резервы –
Макеевка и Лисичанск...

Там нынче живут страстотерпцы –
Стоит, не сгибаясь, народ!
И кровью умоется сердце,
И Горловка горлом пойдёт...

До срока состарится тополь,
И месяц взойдёт неживой...
Накроет тебя Мелитополь
Горячей волной с головой...

В Ростове, Москве или Брянске
Расслышишь, пожаром дыша,
Как плачет в ночном Лисичанске –
Луганске, Шахтёрске, Волчанске, –
Ненужная миру душа...


Рецензии
Браво, Валерия! Замечательные строки!
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   11.07.2022 06:57     Заявить о нарушении
Олег, благодарю!

Валерия Салтанова   19.08.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.