Не сон

Был мост и дом. И старый пёс цепной.
И жёлтый, кукурузный свет июля,
Такой счастливо-сахарный, такой -
Стрелок ослепнет, заржавеет пуля.

Иисус считал баранов на холме:
Баран, баран, и третий, вы бессмертны.
Смиренные отхаркивали:"Меее,
Помилуй мяяя, мы до желудков верны."

Трава защекотала муравья
Двоюродными птицы были рыбам.
Ничья. Давай, бессонница, ничья?
Ответила: И вы там быть могли бы.

И новый мост, и дом, и пёс давно,
Но сердце все никак не отрастает.
И снится голубого неба дно.
И я иду по краешку босая.


Рецензии
Ах ты ж умничка, как писано-то!
Залюбованье...

Галина Кадацкая   21.06.2023 16:50     Заявить о нарушении
Ты всегда найдешь слова. Спасибо тебе!

Елена Бугорская   21.06.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.