En ete

Всё волшебное
          В нашей зиме,
Что она услышать хотела бы?
Не скажусь в заявлении смел,
Но она ведь
          Самая белая,
Как невеста!
          Как ветра слеза,
Даже снежная -
          Нежная-нежная.
От мороза искрятся глаза,
А она студится, мятежная.

Хруст зимой да веток коралл,
За окошком в рябине синица
И сосульки,
         в которых хрусталь,
Солнце ярко,
         Поле искрится,

Мор горячий от русской печи
Колокольчик кружится где-то
За горой бездонной ночи
Затерялось жаркое лето...

Долгожданный в стужу,
               В метель,
Вон свечи огонёк, зовущий,
Вой в трубе и голос поющий,
И потеря
      в двенадцать недель...


Рецензии