До апостолов

Летний вечер. Солнцем залиты дорожки.
Стекла окон блещут, как гирлянды.
Голуби здесь сытые, как кошки,
Ну, а кошки — толстые, как панды.

Нет, мой милый, мне отсюда не уехать.
Может быть, когда-нибудь к ноябрьским.
Боль стихом покрою, будто мехом.
Русь моя белеет светом ясным.

Говорили, на макушку лета,
Прямо в праздник на Петра и Павла,
Могут за кордон лететь поэты,
Даже знаменитые, бесславно.

Нет, мой милый, звёзд рукою не касаюсь.
Лишь одна Рассеюшка со мною.
Миром с этим миром пообщаюсь,
Может, позже всё Господь устроит.

Как расстаться с тем, что стало плотью?
Как расстаться с тем, что стало кровью?
Сердце вряд ли доживёт до сотни,
Хоть и не изъеденное молью.

Нет, мой милый, здесь — моя сторонка.
Санкции так просто не отменят.
Здесь с полей услышу жаворОнка,
Птичка малая, а песнь его сильнее.

18:22
08.07.22





 


Рецензии