Прогуляйся, душа

Рана души,
Воспалясь,
Замурлыкала,
Потом заорала
Котом мартовским.
Вот бы мне солнце
С луною выколоть,
Чтобы не видеть
Всякие гадости!

Сижу за столом,
Разомлевший,
Радостный,
Словно книжонка
Для шестилетки.
Эй, шальная душа,
Прогуляйся,
Пожалуйста,
Порадуй глазёнок
Ржавеющие монетки!

Мгновение радости
Сиюминутно,
Вдохни его
Грудью глубоко,
Попутно гуляя
По тихой улице,
Глазами лаская
Звёзд полотна! 


Рецензии