Ритм бытия

Неведомый невидимый предел,
куда стремится вечно дух мятежный..
Владея бесконечностью надежды,
осуществить надежду не сумел.

Сжигают прах сражённых стариков,
или в гробах нетленные останки:
предел реальности действительно суров,
в зачётках вечности почти одни «баранки».

Для юности случайно умереть
награда памяти оставленных страданий?
«Вторая» Смерть – действительная смерть
или страшился древних упований?

Размножен род страшнее саранчи,
смрад в поднебесье, в океанах мерзость:
готово наказание за дерзость,
отточены незримые мечи.

Не снизойдёт Творец до грязных дел,
оставит ангелов в отбеленных одеждах:
без счёта кровожадные невежды,
строй палачей земных понаторел.

Тьма непроглядная «спасителей» души,
тысячелетия, не зная покаянья,
лишь множит бесконечные страданья,
своей «непогрешимостью» грешит.

Позор и стыд – иначе не сказать:
про сатану рассказывают сказки,
разврату душ веками строят глазки,
себе же лгут и паству учат лгать.

Не строен хор и регент явно глух,
и благовония не глушат пыл разврата,
и проповедники вполне витиевато,
но бесполезно услаждают слух.

Мне – рифмачу – никак не всё равно.
Неравнодушен – не оправдан – верно.
Не прозябать безмолвно среди скверны,
стремиться ввысь.. и угодить на дно.


© Copyright: Михаилыч, 2012

 09.07.2022.: Ответ на 10 лет ближе...?
 Неважно: параллакс стремится к нулю.
:))


Рецензии