история вчера, история сегодня

История вчера, история сегодня.
А завтра будет день и новых принесёт.
И счастлива душа по милости Господней,
и тает, тает сердца доверчивого лёд.
От многих дум – беда. Что толку в многомыслье?
Задумчивых печаль – сугробами тоски.
Листаем календарь, загадываем числа.
Ромашки-облака  над берегом реки
роняют лепестки. Я улыбаюсь, плачу,
не жду чудес, но вот – звенящей стрекозой
порхает лето грёз и ничего не значит.
Река течёт одной большой слепой слезой.


Рецензии