Дама с собачкой

Ты, словно дама с собачкой,
Где верный пёс – это я,
Твердишь "Меня не запачкай,
Любовь опасна твоя".
Вот поводок, вот ошейник –
Пошли гулять, не тупи...
Да, я немножко мошенник,
Когда сижу на цепи.

Но я горжусь цепью этой,
Считаю – мне повезло.
Ты платишь чистой монетой,
Любовь – моё ремесло.
А может выше – искусство,
Не знаю, я не эстет.
Но жарких летних дней буйство –
И будет главный ответ.

Корми меня раз от раза
И выпускай без ремня
На волю. Да, там зараза,
Но таковы времена.
Я обещаю быть верным
И возвращаться к ногам –
Лечить твои горе-нервы
На зло подругам-врагам.

Моя прекрасная фея,
Мне сложно быть запасным.
Возьми меня в мир Морфея –
В свои тревожные сны.
Моя прекрасная дама,
Дописан страсти сонет:
Любовь твоя – это драма,
В которой мне места нет.


09.07.2022


Рецензии