Летом

Широким привольем раскинулось поле,
Волнистая нива стеною стоит;
И, рея в воздушном пространстве на воле,
Сребристая песня пернатых звучит.
Неспешно полями зефир пролетает,
Таинственный говор с травою ведёт...
А, колосом рожь золотая качаясь,
Павой былинною тихо плывёт;
Рядом, резвясь, беззаботно порхая,
Купаются в свете жучки, мотыльки...
Живые приветы степи посылают,
Головкой кивая во ржи васильки.
А в небушке солнышко ярче сияет,
Всё ласковей смотрит с лазурных небес...
И спящее чувство, мне мысль пробуждает,
Чтоб дух, обновленный чудесно воскрес.

                09.07.2022 г


Рецензии