Неблагодарность...

Расцвёл цветок –
                садовник поливал усердно,
Хранил заботливо
                от сорняков зловредных,
Лелеял и берёг
                от ветра и мороза –
Предстал цветок
                прекраснейшею розой…
Такой, что краше нет
                во всём подлунном свете,
И весть по миру разнеслась
                о чудо-цвете,
Собой других затмил,
                о нём лишь говорили,
А про садовника…
                все как-то и забыли…
Что поливал его
                в былые дни усердно,
Что бережно хранил
                от сорняков зловредных,   
Лелеял и берёг
                от ветра и мороза,
Да и сама о нём…   забыла скоро роза…

1983 г.


Рецензии