Креолка

                В броне из бархатного шёлка,
                С воздушным поцелуем глаз,
                Стояла предо мной креолка,
                Её я вижу,как сейчас.

                Горячий рот,звенящий хохот,
                Как росчерк птичьего крыла,
                Фигура ангела,и локон,
                Кипел над грудью,ой,ля-ля!

                Глаза зелёные,как омут,
                Мазком воздушным ног полёт,
                Был,красотой её я тронут,
                Пред ней стоял открывши рот.

                И в ясный день был вписан контур,
                Её прекрасной головы,
                Фигуры гибкой горизонты,
                В закатный час были видны.

                Я обнял бы,её в пучину,
                Унёс в блаженство,но она,
                Вдруг села в лодку к господину,
                И рассмеявшись уплыла.


    
      


Рецензии