Парень в голубой рубахе

       Моя коллега по работе Людмила жила с тяжело больным престарелым отцом и ухаживала за ним. Иногда она уходила по хозяйственной необходимости. Когда возвращалась, отец часто рассказывал ей, что в её отсутствие приходит к нему парень в голубой рубахе. Посидит немного, ничего не скажет, и исчезнет куда-то. Вот и сейчас, пока тебя не было, приходил. "Да где же он, папа?" "Не знаю, сейчас только что был здесь, наверное под кровать спрятался."

       "Галюцинации, что ли у папы?" Да и что такое галюцинации? Какое-то изменение "точки сборки?" Или работа мозга на другой частоте? Похоже, он другие миры уже реально видит. Долго думала Людмила над данной задачей, потом поняла. "Так ведь это же мой брат-двойняшка к своему отцу постоянно приходит. Он утонул в возрасте 19 лет. Я ведь его очень хорошо помню. И это он очень любил голубые рубахи." Только вот не узнал папа своего сына. И не удивительно, ведь с тех пор прошло 65 лет.

                2005г.


Рецензии