Жара

Наконец-то к нам пришла
Настоящая жара.
И давай с утра трудиться:
Ей на месте не сидится.

Воду в озере и речке
Подогрела, будто в печке.
Как парное молоко -
Можно плавать далеко.

Нарумянила малину -
Аппетитную в корзину
Рви скорее, не зевай!
Превосходный урожай!

Всю неделю хлопотала
И вздохнула: "Ох, устала.
Отдохнуть чуть-чуть охота.
Отдохну - и за работу.

Виноград, клубнику, сливу
Разукрашу — всем на диво!"


Рецензии