Который день

Который день Иван Купала
Окутывает Петербург,
Ему дождей поутру мало,
Ему и день и вечер друг...

Сильней, поменьше, как октавы,
Как ключ скрипичный, следом бас,
Июль заплакал, ветер справный
Нам тучи на небе припас.

Проходит так бесцельно лето...
А где-то сильная жара
И в знойном мареве одета
Далёкая мне сторона.

А у нас дивная прохлада
И дождь, весёлый режиссёр,
Потише, громче ставит кадры,
Стремясь произвести фуррор.


Рецензии