Я люблю ее

Я люблю ее так, как сухой баобаб,
Любит дождь, средь пустынь, солнцем сожженный.
Я люблю ее так, как цепями закованный раб,
Сном про волю, проснувшись встревоженный.
Я люблю ее так, как свободная птица полёт,
На крыло опираясь взлетает все выше и выше.
Я люблю ее так, как Михайлов поёт,
И коты ему вторят, весною на крыше.
Я люблю ее так, как никто не любил,
Отдаваясь ей весь, без сухого остатка.
Я люблю, и любовь прибавляет мне сил,
Она муза, богиня, царица, загадка...
Я люблю ее так, как котёнок слепой,
Носом ищущий кошкино вымя.
Я люблю ее смех, что сравним с красотой.
Я люблю ее взгляд, я люблю ее имя.
Я люблю ее вопреки всем "За что?"
Для любви не нужна ведь причина.
Я люблю, как не может любить никто,
Я люблю, как способен любить мужчина.
/Н.И. Лемякин/


Рецензии