Гроза. Проза

Громыхнуло.
Нет , не гроза ! Ещё не гроза...
Огромные кучерявые облака снизу потемнели .
Накопленная влага  собирается в грозовой кулак ливня.
На краю неба темно , но это где-то далеко и пока  не похоже ,
на связывающий небо с землей ,  дождь.
Через некоторое время вдруг все притихло , замерло, насторожилось.
Невинные облака превратились в грозные тучи. Потемнело. Стало холодно.
И с небес,  под грохот грома , рванулся ошеломительный поток воды.
Не видно дороги , машин , деревьев...
Гроза. Летняя гроза !


Рецензии