Беломорск, прими моё признанье

Борис Ильютик

БЕЛОМОРСК, ПРИМИ МОЁ ПРИЗНАНЬЕ

Так сложилось, я не здесь родился.
Месяц моего рожденья – март,
но потом душой с тобой сроднился.
Ты мне после подарил азарт.

Позже понял я, ещё в пелёнках
я хотел сказать, но не успел.
О тебе грудным беломорчонком
я свою впервые песню спел.

Я живу с тобой одною думой,
и когда ты шутишь надо мной,
по душе всегда твой добрый юмор.
До него я тоже сам не свой.

Беломорск, прими моё признанье,
я хочу при всех поговорить:
ты открыл души моей призванье –
по любви стихи тебе дарить.

Много в мире городов-жемчужин.
Пусть они, как в сказке, хороши,
только сердцу больше всех – ты нужен,
Беломорск,  любовь моей души!

4 июня 2022


Рецензии
Стих замечательный, только напрашивается невольно вопрос: если бы родился в феврале, тогда бы это произошло в Беломорске? Здесь, Борис, явная подстава. Гармония нарушается лишней, безсвязной информацией, на мой взгляд. Кстати, у меня тоже март. С уважением!

Владимир Пащенко 1   17.09.2022 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.