Памяти отца

Памяти отца ,
Маклакова Александра Александровича.

Ветер  бился на задворках ,
Рвал на клочья облака,
В окнах - ситцевые  шторки,
Ночь июньская светла.
Утро в речке умывалось,
Начинался новый день ,
А на землю надвигалась
Чёрных свастик злая тень.
Двадцать первого июня
Папе - двадцать первый год,
Парень молодой да юный
Грудью встал за свой народ !
В сорок третьем, под " дугою",
Между Курском да Орлом
Ранен был, не вышел с боя,
Но нашли его потом.
Санитарочки,  девчёнки,
Сколько вы спасли бойцов!
Многим семьям  похоронки
Не пришли на их отцов.
Всем поклон земной и Память
Всем солдатам той войны!
Май, Девятое. Вы с нами
По стране своей прошли.
С фотографий  чёрно - белых
Посмотрели нам в глаза.
По стране гуляет смело
Май, Победа и весна!


Рецензии