Мольба Жанна Д арк

О Господь, государь мой и верный учитель!
Почему ты оставил меня в одиночестве,
Когда видишь, что я погибаю в пучине,
Не зовёшь, как бывало, по имени-отчеству?

Ты дарил мне надежду в сомнениях тяжких
И вселял чувство веры на дело великое,
Не давал даже самой малейшей поблажки,
Когда падала я, своей жизнью побитая.

Я с тобой обретала уверенность в силах,
И вставала, держа гордо поднятой голову.
Никогда ни о чём я других не просила,
Замерзая в рубашке, блуждая по холоду.

Мне смеялись в лицо и бросали каменья
Оголтелые толпы простых обывателей.
Но я в сердце хранила твои откровенья,
И они берегли, как объятия матери.

Я взяла в руки меч, повязав себя кровью,
Чтоб сражаться с врагами за дело за правое,
Но однажды заметив, что мир стал багровый,
Поняла, что пожарище стало наградой мне.

Я взываю к тебе, простирая ввысь руки,
Но в ответ слышу только глухое молчание.
Дай хоть маленький знак, облегчи мои муки,
Укажи путь душе из глухого отчаянья.

О Господь, государь мой и верный учитель!
Умоляю услышь, и царица небесная!
По губам моим тайную просьбу прочтите,
Чтобы склеить всё то, что в сознании треснуло.


Рецензии