Нескончаемые сны...

Тихий смех. Улыбка неба
В лёгких рассыпает боль.
Шёпот листьев под ботинком.
Под ребром скребётся моль.

Красный глаз на нитках страха
Истекает соком звёзд.
На ладонях умирает
Молодой кофейный дрозд.

Белой бусинкой по небу
Пролетит младенца крик.
Наконец уснёт под дубом
Обескровленный старик.

Поле в золоте и плоти
Поливает черный дождь.
Днём и ночью прогнивает
В этом поле бритва-рожь.

Дымовое одеяло,
Стук колёс и ржавый стон.
Поезда бегут по венам
Чуть тревожа мёртвый сон.

На волнах искрится солнце,
А на дне молчит песок.
Блудный ветер колыхает
Оторвавшийся буёк.

На подушке тают слёзы.
С потолка свисает клён,
Прорастая через душу,
Издаёт печальный звон.

Тонким пластырем заклеен
Огрубелый, сшитый рот.
Вырезают из артерий
Спиртовой колючий лёд.
 
Сжался ком в багровом горле.
Наколовшись на штыки,
Плачут лица смрадной кровью.
В пепле всходят васильки.

Прыгнул вниз один несчастный.
Ну а завтра прыгнут два.
Задыхается с укором
Посеревшая трава.

Под фарфоровою маской
Деревянное лицо.
На уставшей бледной шее
Обручальное кольцо.

Горький небосвод пропахнет
Ложью приторной весны.
Потому, что все мы видим
Нескончаемые сны.

16.05.22.


Рецензии