Бесполезные советы - 1

~~~~~~
Не ныряйте в океан любовной страсти! –
в нём и днём бурлит водица и мути́тся…
Утонуть не страшно! Каждый дайвер – мастер!
          Страшно вынырнуть… прозреть... и удивиться.
~~~~~~
Когда случается подарки принимать,–
всегда находятся карманы, даже в плавках!
Когда готов ты и исподнее отдать…–
          смотри, не вышло б так, что «семеро по лавкам»!
~~~~~~
               «Стройте дом свой у подножия вулкана…»
                Фридрих Ницше

Не стройте до́ма у подножия вулкана! –
ну, если только вы не сродственник Гефесту.
Порасспросите для начала помпея́нок…
          Оставьте Ницше им заявленное место!

Вулкан вас будет домогаться неустанно,
крутить, болтать, месить…– так, словно вы из теста!
Вам будет в борщ плевать, подкрашивать сметану,
          трясти кровать и портить газами сиесту!..

Сбежит от вас сквозь дыры в крыше ваша слава,
и ваши нервы истонча́тся и устанут…–
тогда и сами извергать начнёте лаву!
          Не стройте до́ма у подножия вулкана! 
~~~~~~



Ухохатывающий отклик Людмилы Пайль:
 
Я так смеюсь, читая Ваши строки,
Не замечая цвет борща, что наварила,
И что в кастрюле вулканируют потоки,
И даже три плевка уже проплыло.

Кто в плавках, кто без них, увы, не вижу,
От смеха всё сложней мне разобраться...
Я озабочена... Мне не схватить бы грыжу...
Пусть там у Вас по лавкам хоть пятнадцать.

Я с океана страсти уж наружу –
Толь выплыла, толь просто отшвырнуло,–
Уселась в разукрашенную лужу
И радуюсь, что классно кайфанула.

Никто не домогается при этом,
И никого сама не домогаю:
На бесполезно-вещие советы
Я глупые рецензии катаю...
~~~~~~


Рецензии
Ну, классно же!!!
И Ваши советы, и эхо довольно серьёзной Лю )))
Получила удовольствие от Вас обоих!

Галина Тишкова   13.08.2022 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Искренне рад!

Аристарх Басаргин   13.08.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.