Трещит простая киноплёнка

Трещит простая киноплёнка,
Картины века будят взор,
Бежит наивная девчонка
Ветрам навстречу диких гор.
Ей всё равно, что солнце село,
И что пожухлая трава,
Она весь мир мечтой одела
В любви витые кружева.
Тропинка вверх, и ветры злее,
Но нипочём крутой подъём.
А купол звёздный всё темнее,
Всё меньше площади на съём.
Уж осень жёлтою листвою
Скрывает вешние цветы,
И туч коса над головою
У грозовой искрит версты.
Добраться б только до рассвета,
И сохранить немного сил.
Ещё вся песня не допета,
Гнездо на крыше аист свил...


Рецензии