Будни

Раскрасить будни как художник
Из свежих утренних газет.
И ожерелье сделать можно
Из старых брошеных монет.

И можно даже сочинить
Сонату из гудков мобиля,
И можно море сотворить
Из вод уставших Оккервиля.

И если хочешь можешь даже
В глуби прозрачно-грязных луж
Увидеть чудные пейзажи
И облаков седую тушь.

Угрюмых уличных прохожих
Опять увидишь, но поймешь,
Что все они не так похожи
На серую простую вошь.

И ты живешь одной надеждой
Под яркий шум твоих кантат,
Что за ободранной одеждой
Живет редчайший экспонат.


Рецензии