Талант и муза

Талант и Муза в странной связи.
Что Муза не забрала - на талант.
Так спелые плоды сбегают наземь,
Последними плодами красен сад.
Как он носился с ней (она была капризна),
Где добрые слова «капризе» находил,
Какие нежные писал в разлуке письма!
А в ожидании творил, творил, творил.
Его шедевры Муза не читала,
Хоть голоса восторга льстили ей,
И славу благосклонно принимала,
Смеясь в душе наивности людей.
Талант и Муза в странные связи.
Что Муза не забрала - на талант.
Когда мир от Таланта был  в экстазе,
Проблема Музы - не по цвету бант. 
7.07.2022  г


Рецензии