9 июля. Давид-земляничник. Тихвинская ягодница

До Давида земляника
И запретна, и безлика.
Кушать, женщина, не смей -
Быть беде в семье твоей.
Бич судьбы неотвратим.
Детям смерть грозит твоим.
А на Тихвинскую - мед
Ягода, не медли - в рот
Первую, а уж потом
В кузовке гостинцем - в дом.
И целебна, и вкусна.
Не за вид цена красна.
Ранам, язвам - приговор
Земляники очень скор.
Приложить ее уместно -
Зарастет больное место.
Головная боль пройдет.
Успокоится живот.
Исцелит от малокровья.
Чай с ней - лучшее застолье.
Лечит сердце, а зимой
Сил прибавит, даст покой.
Девка, баба - помолись -
В лес айда, не поленись.
        9.07.2022


Рецензии