Призрак любви

Стихов твоих я начиталась,
Почти поверила в любовь:
Завеса тайны приоткрылась,
Посыл там есть любовный твой.

Любовь – живая, душу просит:
«Иного!» - Что?- не знаю я:
Когда цветёт – наряды носит,
А сникнет – ищет снадобья,

Чтоб боль душевную умерить,
И ворох мыслей охладить.
Скажи, как мне суметь поверить,
Что ты умеешь так любить?

Боимся разочарований,
Храним мираж, как талисман,
И призрачной любви терзаний
Влачим громадный чемодан…
Июль 2022 г.


Рецензии