Внутренний праздник

На ветру деревья-обезьянки
Ветками вцепляются в людей.
Неба мало. Снегопада танки.
У театра мёрзнет Берендей.

И приедет рыжая лисица*
На карете осьмнадцатой* одна.
И падёт цветная рукавица
На сюжет житейский полотна.

Кот черниговский, китайские игрушки
Молоко из тетрапака пьют.
Ёлка да сиятельство однушки.
Русский содержательный этюд.

Схлынут толпы ряженых. Погасят
Во дворе фонарь совсем ручной.
Бирюзовый глиняный карасик
Через фортку выскользнет в ночной

Воздух Рождества, вина и песен,
На мосту Горбатом оживёт.
Рядом лес баюканный шартрезен.
Принесёт волчонок зелен мёд.

*Поэт Юлия Пивоварова.
*Трамвай-троллейбус № 18 г. Новосибирска.


Рецензии