Июльское наслаждение

Предрассветный сумрак укрывает землю,
Где - то над водой туман как пух лежит.
Месяц в небе светит, перед солнцем, тенью,
Ивы лист без ветра замер, не дрожит.

Солнце небо красит, слабо, акварелью,
В розоватом цвете горизонт открыт.
Первый голос птичий пробуется трелью,
День июльский тёплый тянется, спешит.

Чтобы снова зноем воздух был напоен,
Чтобы лето этим отразилось в нас.
Чтобы каждый загорал и был спокоен,
В шляпе иль панаме попивая квас.

Облака - безешки бегают, трепещут,
В синеве не могут обрести покой.
Водные просторы под лучами блещут,
А плотва и дети плещутся гурьбой.

Пруд, а лучше речка, мелкая по пояс,
Где вода прогрелась до песка, до дна.
Упаду лягушкой, под водой я скроюсь,
Чтобы наслаждаться до заката дня.


Рецензии