Бабушка полынь

Прошептала внучке бабушка-полынь:
"Все горючее - болючее отринь,
Травным дымом стены окури,
И лихое не допустишь до двери...

На Купалу собери букет,
Травушки спасут от всяких бед,
От лихого глаза и хулы...
Пусть порвут болтушки подолы.

Колит до крови чертополох,
Добрым людям помогает Бог.
Злыдни откуп темным понесут,
Да нарвутся сами, пропадут.

Станет явным тайное в ночи,
Слушай, проникайся и молчи..."
Положила травушку в рюкзак,
Бабушка дала мне верный знак.


Рецензии