Аисты

Косят травы - что такого?
Заготовят сена вволю.
Перед въездом в Васильково
Ходят аисты по полю.
Трактора гудят визгливо,
Треск косилок резкий, громкий.
Ходят птицы горделиво
По стерни зелёной кромке.
Здесь глубокие канавы,
И в низине влажно,  значит.
А где скошенные травы,
Лягушата резво скачут.
Рядом - трасса. Транспорт шумный:
Едкий дым и пыль клубятся.
Цель у этой птицы умной:
До отлёта - сил набраться.
Вот и ходит, выступая
Величаво, грациозно,
По всему по полю стая,
Так уверенно, серьёзно...
Каждый год, как косовица,-
Станут на поле слетаться.
Я сегодня - этой птицы
Насчитала - восемнадцать.
И в восторге бьётся сердце,
Радость на душу легла:
Аист - это символ детства,
Мира, нежности, тепла.


Рецензии
весьма хороший стих. видел аистов на Псковщине и Новгородчине,
а до наших краёв (в Верхневолжьи) они не долетают

Серж Конфон 2   13.07.2022 22:08     Заявить о нарушении
Серж, благодарю за отзыв. Аист - красивая птица, заслуживает восхищения.
С уважением к Вам.

Любовь Строгова   14.07.2022 10:23   Заявить о нарушении