Дорога

Я ритм ловлю в колёсном перестуке,
И в шуме ветра музыку ищу,
Меня пьянят и будоражат звуки.
Вот камень, покидающий пращу,
Чей тонкий свист меня переполняет;
Вдруг звук иной, и слышен вой гиен!
Мы тормозим, и стук колёс стихает,
И тишина нас забирает в плен…
Но он недолог, две иль три минуты,
И ветра шум, и стук колёс сильней,
И тишины разорванные путы,
Не властны над мелодией твоей!..
Я наслаждаюсь музыкой дороги,
И пусть слышны в ней крики воронья,
Зато опять во мне родятся строки,
Как оправданье завтрашнего дня!


Рецензии