Июльский полдень

Незрело вино молодое,
Что льется в хрустальный бокал,
Оно так легко и  знакомо,
Как грез легковерный нектар.

Как это июльское лето,
С кислинкой, что сладко пьянит,
В гранатовый привкус одето,
И цвета смущенных ланит.

Но стоит вину настояться,
И терпкость янтарной лозы
Успеет закату признаться,
Куда уплывают мечты.

С гудком отойдут пароходы,
И след от далёкой волны
Уйдет под прозрачные воды,
Как вкус переспелой лозы.

Незрело вино молодое,
Что льется в хрустальный бокал,
Предвестник июльского зноя, 
И грез легковерный нектар...

7.2022 Эльвира Игоревна

(картина"Итальянский полдень", Карл Брюллов)


Рецензии