Как жаль

Былого не вернуть, поверьте.
К чему же сожалений пыл?
Истлеет письмецо в конверте,
Уйдёт из сердца тот, кто был.

Альбом из старых фотографий
Напомнит прежние черты.
И меж страниц – рабочий график,
Которым пользовался ты.

Мы чувства открывать боялись.
И разный статус был у нас.
А с той поры, когда расстались,
Забыли профиль и анфас.

Промчалась быстро четверть века,
А следом – тридцать... сорок лет.
Как ты, такого человека
Теперь надежды встретить нет.

А ты живёшь в соседнем доме,
И твои дети подросли...
Возможно, даже мне знакомы,
Возможно, деток привели

В мой детский сад... Таких фамилий
В районе нашем не одна...
Как жаль, что время упустили,
Как жаль, не я – твоя жена.

И ворошу воспоминанья
Из чёрно-белых красок вновь.
Как жаль, что не смогли признанья
Для нас перерасти в любовь.


Рецензии