Мой крик души тебе лишь ведом...

Мой крик души тебе лишь ведом,
Дневной он будет иль ночной,
Зимою, осенью иль летом-
Неразделимо он с тобой.

Иному крик задует в уши,
Как скрежет стекол от когтей,-
Твою израненную душу
Он всколыхнет других сильней.

Он не бесцельно бродит духом,
Стремясь обидеть иль задеть,
Испепеляя части слуха,
Которым вой других терпеть.

Он ищет отзвук в сердце добром,
Что любит преданно и ждет,
Когда же, скоро иль нескоро,
Крик засверкает, запоет.

И будут два влюбленных сердца-
Два сладких голоса любви-
В лучах сонатою вертеться
Да так, чтоб смолкли соловьи.


Рецензии