Боже, сколько сил во мне сейчас...

Боже, сколько сил во мне сейчас:
Я готов раскрасить тучи красным,
Чтоб закат, что в серости угас,
Стал пылать жар-птицею прекрасной;

Гор высоких вековую стать
Я развею, сделав горы ниже,
Чтоб небес святая Благодать
Стала откровеннее и ближе;

Реки вспять готов я повернуть,
Чтобы Ангара к отцу вернулась,
Чтоб Валдаю приоткрылась суть
Волжских вод и ширью развернулась.

Сколько сил! И все о ней одной,
Той, кто вдохновила взглядом нежным,
Сердцем, что сияет под Луной
Дивной чистотою белоснежной.

Только я, тем сердцем покорен,
Чувством необъятным к ней пылая,
Не могу сказать, как я влюблен,
Толикой стеснения сгорая.


Рецензии