***

Смотри на Мир без боли и вранья.
Смотри и зри, как подобает Богу.
На доброе и злое не деля,
Во всем предвидя к высшему дорогу.
Смотри на Мир, как смотришь ты в себя.
Смотри и зри в себе Его причину.
Какую б Мир не выставил личину,
Люби Его, как любит Он тебя.
Смотри на Мир спокойно,вознесясь
Над путами обид и разногласья.
Почувствуй с Ним родство, почувствуй связь.
Попробуй просто быть и в этом видеть Счастье.
Почувствуй в суматохе бытия,
Увидь в потоке непокорных данных
Свое глубинное, действительное Я -
В лесах, полях и в камнях бездыханных,
В глазах людей и в контурах машин,
В улыбке детской, в мимолётном Слове.
Увидь себя и больше не спеши:
Здесь все есть ты, и доброе и злое.
Смотри на Мир как в зеркало Души.
И Сердцем вещим повинуясь Року,
Ты этот Мир через себя пиши
Где каждый миг прожит во славу Богу.
VitaBlink173 09.07.2022.


Рецензии