Детство

Я давно состоялась, как женщина:
Дом, друзья и успехи в творчестве,
Суета и дела бесконечные,
На работе отчёты срочные.

Я ждала с нетерпением отпуска,
Не искала путёвки горящие,
Мне хотелось побыть в одиночестве,
Вспомнить важное, настоящее.

Я оставила дома свой сотовый,
Собрала только самое нужное,
И уехала, беззаботная,
В край, где небо - сплошное кружево.

Там совсем по-другому дышится,
А закаты - не наглядеться,
Там стоит у дороги хижина,
Где прошли мои годы детства.

Там шумят тополя высокие,
Они помнят меня девчонкою,
И хранят те дни беззаботные,
Где смеялась я трелью звонкою.

Там сверчки пели летним вечером,
А фиалки пьянили свежестью,
Жизнь проходит, но детство беспечное
Я храню в своей памяти с нежностью.


Рецензии
Ностальгия хорошее дело!
Взять путёвку в детство и уехать, только жаль машины времени нет. Понравилось.

Успехов Вам в жизни и творчестве Александр!

Александр Накаряков   09.07.2022 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.