Я дышу

Я дышу тихой сенью природы,
Отдаваясь волшебной волне,
Мой затерянный пробками город,
И потерянный небом вдвойне.

Тихих улочек стареньких скверов
С беспощадностью  рвут на куски,
И бетоном урчащим и серым
Заливаются раны земли.

Пальмы южные в кадках печальных
И виолы в пластмассовых снах
Засыхают, ища сопричастных
В миллионах блуждающих глаз.

Монолитом расплавленный город
Уж не верит своим адресам,
И повис километрами провод,
Раздавая e-mail  этажам.

Мне становится в городе тесно
В равнодушии прибывших масс,
И  березку, что родом из детства,
Вновь увозит бездушный камаз...

Я дышу тихой сенью природы,
Убегая из города прочь,
Там душой ощущаю восходы,
И душой ощущаю там ночь.

7.2022 Эльвира Игоревна


Рецензии